РАЗРАБОТКА НАПРАВЛЕНИЙ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ООО «КАПИТАЛ ТРЕЙД» РЕСТОРАНА «ЛЕГЕНДА»

Скачать Часть 2 Библиографическое описание: Надточий В. Ключевые слова: Именно поэтому можно утверждать, что конкурентная борьба ведется не столько между видами продукции, сколько между их имиджами, несмотря на идентичный спектр услуг или товаров, которые предлагают разные производители. Удивительно, что обе сети находят каждый свою группу потребителей, однако, не забывая при этом развиваться. Почему не получилось? К году рестораторы России осознали необходимость индивидуальности, идеи, отличительной особенности ресторана.

Повышение конкурентоспособности предприятия ресторанного бизнеса (на примере ООО"Шафран")

Проектное управление как эффективный механизм менеджмента В современных условиях развития экономики туризм занимает с каждым годом все более высокие позиции. Поэтому проблема повышения конкурентоспособности туристических предприятий не только на внутреннем, но и на внешнем рынках, является актуальной, что требует проведения соответствующих исследований. Как показал анализ опыта успешных туристских предприятий, одним из наиболее эффективных направлений повышения их конкурентоспособности стало применение современных информационных технологий [3; 4; 5; 10].

Вопросами управления конкурентоспособностью с позиций разных аспектов занимались такие ученые, как А. Смит, Й. Шумпетер, М.

Предложен показатель, оценивающий конкурентоспособность среднеценовых ресторанного бизнеса, показано влияние бренда ресторана на предъявляемым к предприятию ресторанного бизнеса возьмем факторы.

Акурова Н. Азбука ресторанного сервиса. Балюра Е. Бондаренко Г. Менеджмент гостиниц и ресторанов. Новое знание,

Глава 1. Конкурентоспособность в ресторанном бизнесе 1. Анализ факторов конкурентоспособности ресторана 2. Портера 2.

применения системы «точно в срок» в ресторанном бизнесе. В настоящее время большинство ресторанов быстрого питания и как следствие — повышение конкурентоспособности ресторана. Эта психологическая установка является мощным фактором эффективной работы персонала.

Плеханова студентка 5 курса, Факультет бизнеса Аннотация В работе обоснована важность анализа и поиска путей повышения конкурентоспособности для предприятий общественного питания. Проведен анализ рынка общественного питания и выявлены современные тенденции, применяемые для повышения конкурентоспособности предприятий питания. На примере некоторых ресторанов города Москвы показана возможность применения инноваций в производственной и маркетинговой деятельности, а также приведены данные об экономической эффективности предпринятых действий.

, . , , - . Мамчур Г. Ресторанный бизнес сегодня развивается стремительными темпами. Рестораторы понимают, насколько важно планировать стратегию долгосрочного выживания и приспосабливаться к быстро меняющейся окружающей среде. Конкуренция является неотъемлемой частью рыночной экономики. Основной характеристикой хозяйствующего субъекта с точки зрения конкурентной борьбы является его конкурентоспособность. В условиях рыночной экономики для любого предприятия крайне важной является проблема поддержания и повышения его конкурентоспособности.

Особенно важной эта тема становится в современных условиях, когда возросшая конкуренция со стороны отечественных и иностранных компаний ставит под угрозу банкротства множество предприятий общественного питания. Управление конкурентоспособностью предприятия питания получило особую значимость ввиду появления новых идей для развития ресторанного бизнеса, новых запросов со стороны потребителей, развития современных информационных технологий.

Расширение перечня услуг общественного питания как фактор конкурентоспособности

Опыт последних лет подсказывает, что далеко не все отечественные предприятия готовы к ведению конкурентной борьбы. Многие, даже обладая конкурентоспособной продукцией, из-за отсутствия практики использования всего комплекса маркетинга, не могут реализовать это преимущество. Наиболее сложнымиоэтапами этой работы являются осмысление путей достижения конкурентных преимуществ и разработка на этой основе мероприятий по усилению конкурентной позиции предприятия.

Все это делает актуальной тему данной дипломной работы. В последние годы ресторанный бизнес стал привлекать все больше инвесторов из самых разных сфер бизнеса. Это связано, прежде всего, с привлекательностью данного рынка, а также с возможностями получения стабильной прибыли в течение всего времени существования ресторана при его грамотном управлении.

Ресторанный бизнес сегодня развивается стремительными темпами. Одним из вариантов повышения конкурентоспособности ресторанов является . Надточий В. А. Имидж ресторана как фактор его конкурентоспособности.

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 1 Теоретические и методические аспекты оценки и повышения конкурентоспособности предприятия 7 1. Стратегии повышения конкурентоспособности предприятия 16 2. Особую остроту эта проблема достигает в условиях усиления интенсивности конкуренции на отдельных рынках, где производителям продукции нужно постоянно отслеживать изменения спроса, стоимости сырьевых ресурсов. В настоящее время сфера банкетного обслуживания набирает обороты развития с каждым годом — растет число заведений, совершенствуются формы банкетного обслуживания, разрабатываются уникальные концепции банкетных заведений.

Все это способствует обострению конкуренции не только в сфере обслуживания торжеств, но и в целом в ресторанном бизнесе. Все предприятия общественного питания в условиях жесткой конкуренции, быстро меняющейся ситуации должны не только концентрировать внимание на внутреннем состоянии дел в заведении, но и вырабатывать стратегию долгосрочного выживания, которая позволяла бы им поспевать за изменениями, происходящими в их окружении и одновременно сохраняя свои рыночные позиции приумножать свои доходы.

Рынок общепита в Санкт-Петербурге снижается второй год подряд.

Свой ресторан: 10 подводных камней ресторанного бизнеса

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы комментировать. Текст статьи Бокая Ю. В ходе исследования былирассмотреныспособ расширения услуг и его влияние как фактора конкурентоспособности на дальнейшую деятельность предприятия. Способом расширениябыло выбрано создание нового ночного клуба на втором этаже ресторана. Такжебыли рассмотрены необходимые средства для осуществления проекта, на основе которых проведены расчеты затрат, выделен сегмент потенциальных потребителей и рассчитаныэффективность и риски для нового заведения.

Аннотация: В данной статье рассматриваются факторы, влияющие на конкурентоспособность в ресторанном бизнесе, а именно.

Если Вам нравится наш сайт и Вы считаете его полезным, то пожертвуйте немного на его развитие. Конкурентоспособность ресторана Ежегодно конкуренция на ресторанном рынке ужесточается. Несмотря на то, что ресторанный рынок очень рискованный, количество новых игроков регулярно увеличивается. Соответственно, привлечь гостей в ресторан становиться все сложнее. Выходом в данной ситуации является повышение конкурентоспособности ресторана.

Конкурентоспособность ресторана определяется наличием конкурентных преимуществ. Ресторан может обладать одним или несколькими конкурентными преимуществами: Интересное меню. Уникальное или новое меню всегда выглядит заманчиво для клиентов. Всегда старайтесь сделать свое меню не похожим на меню конкурентов, которые работают с вами в одном сегменте.

1.4.1 Анализ внешних факторов конкурентоспособности

Управление качеством базируется на следующих направлениях: Стандартизация — это процесс установления и применения стандартов [БСЭ]. Метрология — это наука об измерениях, методах достижения их единства и требуемой точности. БСЭ Сертификация - это деятельность по подтверждению соответствия продукции услуг установленным требованиям.

ВЛИЯНИЕ ИМИДЖА НА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ РЕСТОРАНА. ИЛИ ЗАМЕТКИ аспирант кафедры гостиничного и туристического бизнеса, Российский Экономический Университет им. фактором экономической состо.

Бренд как фактор конкурентоспособности организации Бренд как фактор конкурентоспособности организации Одним из главных условий достижения конкурентоспособности организации любой сферы деятельности в последнее время является создание успешного бренда, и, как следствие, формирование лояльности потребителей. Бренд является важным фактором конкуренции, поскольку обеспечивает защищенность товара от атак конкурентов и укрепляет позиции относительно товаров-заменителей.

Известность бренда и, как следствие, самой фирмы укрепляет доверие партнеров, облегчает доступ фирмы к финансовым, информационным, человеческим и иным ресурсам. Создать бренд и сделать так, чтобы потребитель запомнил его, весьма непросто. Здесь нельзя обойтись без предварительных исследований, изучения полученных результатов и выбора на их основании дальнейшей тактики действий. Процесс развития бренда носит непрерывный характер: Важен постоянный анализ соответствия реального состояния бренда желаемому, отслеживание положения бренда на рынке, моделирование возможных угроз бренду и ответных действий на эти угрозы, разработка стратегии защиты бренда.

Целью исследования стала подготовка достоверной базы аналитических материалов для последующей корректировки позиционирования бренда ресторанов.

Современные информационные технологии как фактор повышения конкурентоспособности турпредприятий

Теоретические основы повышения конкурентоспособности предприятий ресторанного бизнеса…………………………………………………………….. Сущность и основные понятия конкурентоспособности ресторанного предприятия………………………………………………………………………. Маркетинговые модели описания конкурентных рынков……………… Современные методы повышения конкурентоспособности предприятий ресторанного бизнеса……………………………………………………………11 2.

(таблица 4). Таблица 4. Индексы конкурентоспособности рассматриваемых ресторанов Основообразующие факторы конкурентоспособности предприятий ресторанного бизнеса. К технико- экономическим.

Чтобы предприятие общественного питания считалось успешным, необходимо учитывать все факторы, влияющие на его конкурентную позицию. Для выявления слабых сторон необходимо проанализировать каждый фактор конкурентоспособности в соответствии с его значимостью и возможностью изменения рис. Наиболее значимыми критериями являются: Факторы, влияющие на конкурентоспособность банкетного ресторана Конкурентоспособность любого предприятия зависит от ряда факторов, которые можно считать составляющими конкурентоспособности.

Их можно разделить на три группы факторов рис. Основообразующие факторы конкурентоспособности предприятий ресторанного бизнеса К технико-экономическим факторам обычно относят:

Конкурентоспособность в ресторанном бизнесе

Питирима Сорокина, РФ, г. Сыктывкар 08 июля Общественное питание относится к тем отраслям, которые постоянно привлекают предпринимателей. С древних времен известно: В крупных городах постоянно растет число предприятий общественного питания, относящихся к разным ценовым и ассортиментным категориям. Такая ситуация способствует усилению конкуренции и ужесточению борьбы за выживание в сфере общественного питания.

Важнейшая особенность рыночной экономики - это свобода выбора.

Особенности конкуренции в ресторанном бизнесе. Ресторанный Факторы , влияющие на конкурентоспособность предприятия ресторанного бизнеса.

На основе этих данных предстоит обсудить с дизайнером четыре главные темы: Не следует при проектировании ресторана исходить из эстетических взглядов дизайнера или, что еще хуже, хозяина ресторана: При планировке помещений необходимо соблюдать последовательность и поточность технологий приготовления пищи, исключая пересечение готовой и сырой продукции, грязной и чистой посуды, готовой продукции с пищевыми отходами.

Торговые помещения и их характеристика: Банкетный зал. В него входит вестибюль, с прилегающим туалетом, курильной комнатой, торговый, банкетный залы, буфет, гардеробная. Внешняя часть должна гармонировать с общим стилем. Большое значение имеет яркое освещение. На входной части витрины должна быть полная информация о рабочем предприятии и ценах.

Игорь Сухомлин - Создание концепции заведения