Кафе, бары, рестораны, в Латвии

Артем Дертев Грустная история о том, как один москвич открыл в Риге бар мечты, а потом лишился его из-за особенностей латвийского бизнеса и сложностей с получением вида на жительство. Позавчера моему бару исполнился бы год. В общем, пришла пора рассказать историю. Вдобавок жутко хотелось вдохнуть запах европейского бизнеса. Рига была выбрана неслучайно: Опасный транзит: Убыль населения показывает космические результаты: Всё предельно просто. Ни одного. В стране все больше стариков, все меньше работоспособной аудитории.

С уходом «Новой волны» «тучные годы» закончились. Борьба за душу Юрмалы

Известно, что его открыл ресторатор Александр Раппопорт, что по выходным в нем проходят шикарные бранчи, а музыкальные вечера уже стали примером для подражания многих. Но, безусловно, успех кроется и в профессиональной команде. Не стоит объяснять, что шеф-повар — ключевая персона. Ресторану несказанно повезло! Ведь за кухню отвечает Генрих Эрхард, известный всем гурманам нашей страны и не только.

Лучшие рестораны Риги и Латвии. Поиск, фото, детальное описание, карта, цены, отзывы, зарезервировать столик, заказать банкет. ТОП-5 РЕСТОРАНОВ . Wi-Fi Летняя терраса Детское меню Живая музыка Бизнес- ланч.

Внешние ссылки откроются в отдельном окне Закрыть окно Гостиницы в Юрмале этим летом не пустовали, но цены снизились Когда стало известно о том, что Юрмалу покидают сразу несколько российских фестивалей, местный бизнес забил тревогу. Россияне обеспечивали большую часть сезонного заработка гостиниц и ресторанов, и было совершенно непонятно, опустеет ли курорт вслед за уходом"Новой волны".

Опасения были, прежде всего, связаны с политическим похолоданием в отношениях между Россией и Западом, а также резким падением курса рубля. Место россиян заняли немцы и шведы. Немцы и шведы тратят меньше и это в Юрмале общепризнанный факт. Однако и россияне, как говорит Янис Валодзе, в этом году стали вести себя куда скромнее. Юрмала может забыть о чаевых в евро и непомерно высоких ценах на гостиничные номера.

Например, если в обычный сезон номер в средней гостинице стоил 50 евро за сутки, то в период"Новой волны" он мог стоить порядка евро, — сказал Корягин в эфире радио . В этом году такой ситуации не наблюдается". Правообладатель иллюстрации Некоторые в Латвии полагают, что"Новая волна" устарела и жалеть не о чем Устаревшая"волна"? В гостиницах, тем не менее, царит оптимизм — об уходе"Новой волны" тут никто не жалеет.

Переориентация произошла за счет активного маркетинга как Юрмалы, так и нашей гостиницы". Но новые категории гостей тратят иначе.

Александр Раппопорт: Александр Раппопорт. Модный адвокат, успешный ресторатор, автор многочисленных колонок в российских бизнес-изданиях Александр Раппопорт — в Москве человек популярный и почти недосягаемый. То он занят в адвокатской практике, то открывает новые рестораны, то контролирует действующие. Хотя мясо в новый ресторан, добавил он, привозят действительно из Воронежа.

Обжорство как двигатель бизнеса Александр Леонидович, что вас, успешного адвоката, подвигло заняться ресторанным бизнесом?

Было это уже после ухода Затоки. В –е брендом Юрмалы стал и" Работаю в Риге в ресторанном бизнесе, а живу в Юрмале. Слежу за ее.

Свой путь в мире гостеприимства он начал через год после окончания обучения в швейцарской школе гостеприимства , на тот момент ему было всего 23 года. Основанная им сеть - включает 6 ресторанов и кафе, которые стали широко узнаваемы и любимы публикой. История успеха в ресторанном бизнесе: Мне удалось набраться опыта у потрясающих преподавателей, известных рестораторов и менеджеров гостиничных сетей.

Затем год я провел в Англии и Греции, работая в сфере гостеприимства. Несколько друзей из России просили помочь им в открытии ресторанов, потому я выступал в роли консультанта. Так началась история ресторатора и выпускника в индустрии гостеприимства. Он вернулся в Латвию и занялся первым проектом — рестораном в Риге. Основная концепция заведения заключалась в уменьшенных порциях блюд самых разных кухонь мира.

Интервью с выпускником ресторатором Виктором Равдиве

Организация и управление ресторанным бизнесом экспресс курс Планируемая дата начала занятий: В данной программе подробно освещаются вопросы ценообразования в заведениях общественного питания, калькуляционных карт на блюда, наценки и принципипов ее образования. Получение сведений по работе с государственными учреждениями, контролирующими заведения общественного питания. Предлагаемый курс предназначен для руководителей предприятий, топ-менеджеров и шеф-поваров, для повышения квалификации профессионалов.

Программа обучения:

Select section -, Cesis, Даугавпилс, Елгава, Юрмала, Лиепая, Огре, Rezekne, Рига, Сигулда, Skrunda, Валмиера, Вентспилс, Адажский край, Bauskas.

Руководителем компании является Виктор Раудиве - один из самых молодых рестораторов Латвии. За последние пять лет он со своей командой создал одну из крупнейших ресторанных групп, в управлении которой такие проекты как: , а также бутик отель . Группа также обслуживает частные самолеты и выездные банкеты. В ближайшее время к компании присоединится еще одна большая сеть ресторанов. Портал . Так как это был официальныц день шампанского , то и шампанского лилось рекой, а самым популярным напитком вечера стал Апероль Шприц.

Кафе и рестораны в Латвии

Всего 8,6 Прекрасное расположение, на центральной пешеходной улице. Добротный старинный дом со множеством музейных экспонатов. На первом этаже небольшой уютный ресторан с камином, на втором два двухместных номера. Номер первый немного поменьше и теплее, чем второй.

Рестораны Риги, Юрмалы, Латвии. Рестораны для гурманов, европейская кухня, латышская национальная кухня. Каталог лучших ресторанов Риги и.

Латышская национальная кухня Среди типично латышских блюд — каши с добавлением сала или мяса и домашнего сыра. Латвия расположена на берегу Балтийского моря, здесь распространены рыбные блюда. Любят в Латвии сельдь. Из сельди делают бутерброды, салаты, например, смешав со свеклой и приправив майонезом, жарят с овощами. В латвийских ресторанах обязательно вы найдете какое-нибудь блюдо с лососем — запеченный лосось с овощами, суп-пюре из лосося, лосось на пару и пр.

В Латвии любят копчёную рыбу. Вы можете попробовать копченого угря, камбалу, миногу, треску. Безусловно, все это можно купить и на Рижском центральном рынке, куда рыбаки поставляют свой улов, но попробовать свеже-копченую рыбку, что называется, из первых рук — это особый опыт. Латыши — большие мясоеды. Самое распространенное мясо — это свинина. Древние латыши, будучи народом достаточно бедным, готовили даже свиные ушки, хвостики и пятачки. В латышской кухне активно используют бобовые.

Традиционное латышское блюдо — это серый горох со шпеком. Его принято подавать на рождественский стол, поэтому в канун рождества серый горох включается в меню многих рижских ресторанов и готовится на рождественских ярмарках.

Генрих Эрхард

Всё разнообразие блюд суши, роллы, пицца, гамбургеры, лапша и т. Любой из ресторанов сети"" подойдет для семейного обеда или корпоративного праздника, деловой встречи за бизнес-ланчем или для романтического ужина в приятной атмосфере наших ресторанов. Персонал наших ресторанов приветливо и с гостеприимным радушием хозяина поможет Вам выбрать по вкусу еду и напитки. Приходите к нам в"" и Вы получите массу положительных эмоций и впечатлений!

Насладитесь новыми или давно полюбившиеся блюдами, непревзойденным исполнением и великолепным вкусом изысканных японских роллов, традиционной итальянской пиццы или классического американского гамбургера.

Ни один из городов Латвии не пострадал за последние двадцать лет так, как Юрмала! Канули Как Аризона защищает бизнес от геев.

Международный Форум по отельному бизнесу и индустрии гостеприимства является одним из ключевых проводимых в Санкт-Петербурге мероприятий, посвященных теме отельного бизнеса и инвестиционного климата. За годы своего проведения Форум зарекомендовал себя как площадка для содержательной дискуссии и обмена опытом между профессионалами этого динамично развивающегося сектора.

Больше всего пострадали гостиничный, ресторанный бизнес и сфера недвижимости. А те, кто всё-таки доехал в Латвию из России, стали вести себя на отдыхе намного экономнее. Бизнесменам Юрмалы не нравятся такие перемены, так как в прежние годы российские туристы обеспечивали основную часть заработка гостиниц и ресторан в туристический сезон.

В году российских туристов стало меньше. На место россиян пришли туристы из Швеции и Германии. Но, туристы из России тратили на отдыхе намного больше. Тем более что цены на номера в период проведения конкурсов вырастали в несколько раз. Это произошло также из-за падения рубля, так как Латвия, как и раньше, заинтересована в туристах из нашей страны. Поэтому снижение цен на проживание в гостиницах - вынужденная мера.

Если рубль снова укрепит свои позиции, то многие россияне будут приезжать в Юрмалу. Пока российских туристов здесь не много и они ведут себя скромнее, чем раньше, что очень плохо для ресторанного бизнеса.

УСПЕШНЫЙ РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС. ТРИ РАБОТАЮЩИХ НАПРАВЛЕНИЯ.