Государственное предприятие"Региональное инвестиционное агентство"ГомельИнвест", УНП 490779270

Слухи о его изменении появились достаточно давно, около полутора лет назад, и вот наконец новая редакция декрета об инвестициях увидела свет: Забегая вперед: Скорее, целью документа видится упорядочивание отношений государства и инвесторов в области призвания последних к дисциплине и привлечения к ответственности. Основные нововведения перечислены в настоящем материале ниже. Кто и в каких случаях вправе заключить инвестиционный договор. Инвестиционный договор может заключаться только в целях реализации проекта, соответствующего приоритетному виду деятельности сектору экономики.

повысило рейтинг Беларуси

В Беларуси планируется создать Национальное инвестиционное агентство. В настоящее время проект создания такой организации уже внесен на рассмотрение в Совет Министров. Как сообщил Олег Зиновьев, задачей агентства будет"организация инвестиционного проекта"под ключ". Предполагается, в частности, что агентство будет оказывать белорусским предприятиям помощь в поиске инвесторов, а также иностранным компаниям - в поиске оптимального инвестиционного проекта на территории Беларуси. Работать эта организация будет по принципу"одного окна".

Самая масштабная PR-кампания Беларуси по привлечению РУП" Национальное инвестиционное агентство" было создано летом.

В Гродно будет создано инвестиционное агентство 29 декабря, - Это мощная структура — открытое акционерное общество со штатом квалифицированных специалистов. Задача агентства — формирование инвестиционных предложений, поиск потенциальных инвесторов с целью создания современных производств и выпуска новых видов продукции на существующих предприятиях. Инвестиционный потенциал Гродненской области сводится в один программный документ.

Новая структура будет решать эти задачи в масштабах области. В районах немало свежих, прогрессивных идей.

Финансирование инвестиционных проектов Финансирование белорусско-китайских проектов Банк развития и Государственный Банк развития Китая ГБРК подписали Генеральное кредитное соглашение об открытии Банку кредитной линии на сумму млн. США для целей финансирования белорусско-китайских инвестиционных проектов. Основные преимущества финансирования проектов за счет средств китайской кредитной линии: Требования, предъявляемые к инвестиционным проектам: Вышеприведенные условия кредитования могут уточняться Банком развития по мере согласования с ГБРК параметров каждого отдельного инвестиционного проекта.

Принятие решения о кредитовании Банком развития инвестиционного проекта возможно в случае признания его экономически эффективным и финансово реализуемым, а также валютоокупаемым и или при наличии у заявителя поступлений в иностранной валюте и или белорусских рублях в объеме, достаточном для исполнения обязательств пред Банком.

Новости Беларуси. Беларусь предлагает Катарскому инвестиционному агентству войти в банковский сектор и участвовать в.

Жлобин, ул. Товарная, д. Гомель, ул. Хозяйственная, 19, тел. Организатор торгов: Луначарского 1-я, 67, тел. Документы на участие в аукционе принимаются с Луначарского 1-я, Документы, поданные после Заключительная регистрация участников аукциона в день проведения аукциона

Гродненское областное инвестиционное агентство

Инвестиционное предложение. Минский маргариновый завод Инвестиционное предложение. Это компания с более чем летней историей, владеющая известной торговой маркой и занимающая устойчивую долю внутреннего рынка. Находясь в Минске, Общество активно реализует свою продукцию по всей стране и развивает экспортные рынки.

Национальное инвестиционное агентство начнет работу в Беларуси в ближайшее время. Об этом сообщил заместитель.

Право, ограничение обременение права на недвижимое имущество, подлежащие государственной регистрации, возникают, переходят, прекращаются с момента государственной регистрации соответственно их возникновения, перехода, прекращения и удостоверяются свидетельством удостоверением о государственной регистрации, если иное не предусмотрено настоящим Законом и иными законодательными актами Республики Беларусь. Статья 9. Государственная регистрация сделки с недвижимым имуществом 1.

Государственной регистрации подлежат договоры, которые являются или могут стать основанием возникновения, перехода, прекращения прав или ограничений обременений прав на недвижимое имущество, подлежащих государственной регистрации в соответствии с пунктом 2 статьи 8 настоящего Закона, в том числе договоры: Государственной регистрации подлежат также иные сделки с недвижимым имуществом в случаях, предусмотренных законодательными актами Республики Беларусь. Сделка с недвижимым имуществом, подлежащая государственной регистрации, считается заключенной с момента государственной регистрации, если иное не предусмотрено законодательными актами Республики Беларусь.

Статья Последовательность государственной регистрации 1. Государственная регистрация создания капитального строения здания, сооружения , создания незавершенного законсервированного капитального строения не может осуществляться ранее государственной регистрации создания земельного участка, на котором оно расположено.

Беларусь рассчитывает на реализацию знаковых проектов с Европейским инвестиционным банком

Кредитная поддержка китайских банков и Правительства на протяжении ряда лет, способствовала достижению Беларусью высоких темпов экономического роста, обеспечивала модернизацию производств и создание развитой инфраструктуры. Значительный импульс развитию отношений в кредитной сфере придало открытие в году китайской стороной новых льготных и коммерческих кредитных линий Республике Беларусь в развитие договоренностей глав государств. При финансовой поддержке китайских банков в Беларуси реализуется или уже реализовано более 30 крупных инфраструктурных и инвестиционных проектов в области транспорта, энергетики, промышленности.

В настоящее время заключено 35 кредитных соглашений с китайскими политическими банками: Эксимбанком Китая и Банком развития Китая на сумму 7,9 млрд. Ведется работа по наполнению проектами гарантированной кредитной линии на 1 млрд.

Об этом сообщил Заместитель Премьер-министра Беларуси Сергей Румас"Национальное инвестиционное агентство пока еще не.

У органа, который сейчас создается на базе печально закончившего свою историю агентства, появится не только новый руководитель, но и новая вывеска. Напомним, первая попытка властей создать надстройку, которая бы занялась координацией работы с потенциальными инвесторами, была предпринята в году. Задача агентства, которое вошло в подчинение Министерства экономики, была определена лаконично просто: Для этого планировалось оказывать помощь в поиске для белорусских предприятий иностранных партнеров, для иностранцев — выгодных объектов вложений на территории Беларуси.

Был создан отдельный сайт с базой данных белорусских проектов. Для удобства на нем была вычленена соответствующая нормативка и другая полезная информация. Апогеем деятельности Национального инвестиционного агентства в его первой ипостаси стало участие в организации Лондонского экономического форума в ноябре года. До сих пор так никто и не дал внятного ответа на конкретных примерах, насколько целесообразными были тогдашние траты.

Но еще в разгар подготовки форума появилась информация, что ввиду особого значения для страны агентства, оно перейдет из подчинения Министерства экономики в непосредственное подчинение Совета министров Беларуси. Тем неожиданней оказался печальный конец этого проекта.

Инвестиционное кредитование

В настоящее время страны, где члены уммы являются историческим большинством, численно преобладают в СНГ. И в самой России существуют регионы с мусульманским большинством в лице Татарстана, Башкортостана, республик Северного Кавказа; семизначной цифрой выражается численность мусульман в Волго-Уральском регионе и Западной Сибири. Исторически большая часть Украины и Молдова входили в состав золотой Орды, а крымские татары, несмотря на все трагедии, вновь вернулись на родной полуостров.

К Средневековью относится и формирование общины белорусских татар. Нельзя не упомянуть о массовом и не всегда добровольном перемещении мусульман в результате процессов индустриализации в Российской империи, а затем в СССР, миграций после распада СССР.

Бизнес-новости Беларуси. По словам Жанны Бирич, инвестиционное агентство - следующий шаг в деле совершенствования работы.

Программа предусматривает предоставление комплексной — информативной и практической — поддержки посредством организации 12 практических сессий в течение одного года в целях расширения компетенций и повышения уровня конкурентоспособности экономических агентов, заинтересованных в эффективном экспорте. Сессии будут проводиться ежемесячно, в первой половине дня, каждая из них будет посвящена стране, определенной в качестве приоритетного рынка для Республики Молдова.

Каждое направление экспорта будет представлено посредством описания розничного рынка, нишевых рынков, продаж на рынках 2 и 2 , профилирования конкурентов, а также историй успеха. Республика Молдова уже достигла неплохих результатов с точки зрения реструктуризации экспорта: Тем не менее, европейские партнеры и профильные учреждения Республики Молдова придерживаются того мнения, что возможности для дальнейшего прогресса есть. Зона углубленной и всеобъемлющей свободной торговли предлагает ряд возможностей для роста объема экспорта и повышения качества молдавской продукции, и я хотел бы подчеркнуть, что с момента ее создания Республика Молдова добилась значительных успехов за очень короткий срок.

Юлиана Дрэгэлин, Государственный Секретарь, Министерство экономики и инфраструктуры: Профиль Румынии как импортера, имеющего существенное значение для молдавских предпринимателей, представил Андрей Криган, консультант по бизнесу и экспорту и эксперт Проекта ЗУВСТ. Андрей Криган поделился конкретными рекомендациями относительно путей доступа на рынок Румынии, того, как добиться лояльности со стороны румынских потребителей, дополнив эти советы соответствующими статистическими данными и анализом, а также ссылками на надежные источники информации для экспортеров, заинтересованных в западных рынках.

Безусловно, самой ожидаемой участниками частью сессии стала презентация двух успешных историй молдавских экспортеров, которым удалось найти потребителей на другом берегу Прута. Вопросы не заставили себя долго ждать. В конце сессии организатор мероприятия, Генеральный Директор Инвестиционного Агентства Родика Вербенюк, призвала молдавских экспортеров использовать инструменты, предлагаемые учреждением для решения одной из поставленных задач — поддержки экспортеров из Республики Молдова.

Новости по теме.

Правда о китайских инвестициях в Беларусь